Более половины, из запланированных к 2024 году школ, введено в эксплуатацию по программе строительства.

Инициированная Президентом России программа строительства 1300 новых школ до 2024 года реализуется в графике. Уже возведено более половины объектов, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

«В соответствии с поручением Президента России мы до 2024 года должны построить 1300 школ. Тем самым мы ликвидируем третью смену и не допустим роста второй смены. Уже построено 670 из 1300 школ, то есть мы идем в графике. У нас нет сомнений, что все объекты будут введены в срок», – сказал он.

Министр просвещения добавил, что в финальной стадии также работы по программе строительства детских садов, благодаря чему сегодня можно говорить о 100-процентной доступности дошкольного образования.

«Да, в определенных регионах еще остаются проблемы, которые мы решаем, по строительству детских садов в этом году и следующем. К концу 2023 года мы выйдем в этих регионах на 100-процентрую доступность», – подчеркнул Сергей Кравцов.

Глава ведомства напомнил, что по программе капитального ремонта в течение пяти лет будут отремонтированы 7300 школ. По его словам, уже в 2022–2023 годах работы будут проведены в не менее чем 3000 школ. Он обратил внимание на то, что 1 июня капитальный ремонт начался в 1,5 тыс. школ по всей стране, который будет вовремя завершен. При этом, помимо ремонта, каждая школа получит новое оборудование, на это выделено порядка 6,5 млн рублей.

Справочно:

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина всего до конца 2026 года в рамках государственной программы «Развитие образования» отремонтируют 7,3 тыс. зданий школ.

Программа не ограничивается ремонтными работами, а подразумевает масштабное развитие школ: закупку оборудования, повышение квалификации учителей. Все это позволит создать комфортную и современную образовательную среду.


 

 

 

На главную
Национальный проект "ОБРАЗОВАНИЕ" Планы проведения плановых проверок Перечень нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), предоставления лицензий, аккредитации 2020/21 учебный год Информация для родителей Организация детского отдыха Всероссийский конкурс сочинений среди обучающихся общеобразовательных организаций «Без срока давности» Всероссийская олимпиада школьников 75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне Безопасность дорожного движения Программа "Земский учитель" Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Региональный проект «Поддержка семей, имеющих детей в Ставропольском крае» Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российкой Федерации Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Видеоролик об организации проведения независимой оценки качества Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края Пилотный проект по воспитанию Модернизация школьных систем образования Навигатор дополнительного образования детей Ставропольского края Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту:

355003, г. Ставрополь, ул. Ломоносова, 3, тел. (8652) 37-23-60, 37-23-94 (факс), ВСЕ КОНТАКТЫ
Телефон доверия: (8652) 74-85-21. Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции: (8652) 37-31-00.
e-mail: info@stavminobr.ru
График приема посетителей: понедельник - пятница с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)


© 2004-2021 Министерство образования Ставропольского края