Министерство образования продолжает работу над задачами, поставленными Губернатором во время «Прямой линии»

Министерство образования Ставропольского края продолжает работу над задачами, поставленными Губернатором во время «Прямой линии» 23 марта 2021 года.

Вы спрашивали, мы отвечаем.

ВОПРОС: Я приемный родитель. Детям выделяются средства на приобретение мебели в размере 24850 рублей. Что можно на них приобрести? Органами опеки не компенсируются денежные средства, израсходованные на лечение приемных детей. Просим разобраться в данных вопросах.

ОТВЕТ: Данные выплаты производятся по истечении одного года нахождения приемного ребенка в семье, исходя из потребности ребенка в отдельных предметах мебели. Органы опеки и попечительства в соответствии с заявлением приемного родителя проводят проверку потребности в предметах необходимой мебели и составляют расчет денежных средств, необходимых для приобретения мебели.

Общая сумма затрат, предусмотренная в бюджете Ставропольского края на приобретение мебели одному приемному ребенку, составляет 24850 рублей. Данная сумма приведена исходя из средней рыночной стоимости мебели в Ставропольском крае, входящей в перечень мебели, необходимой для оборудования жилой комнаты ребенка.

В соответствии с законодательством РФ и законодательством Ставропольского края предусмотрено бесплатное оказание медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Компенсация денежных средств, израсходованных на лечение подопечного ребенка, не предусмотрена.

В крае проводится ежегодная диспансеризация. Принимаются все необходимые меры при установлении у несовершеннолетнего заболеваний, требующих оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, реабилитации или санаторно-курортного лечения на бесплатной основе.

#ВладимирВладимиров#ПрямаяЛинияГубернатораСК#минобрСК#образование

 

 

 

На главную
Национальный проект "ОБРАЗОВАНИЕ" Планы проведения плановых проверок Перечень нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), предоставления лицензий, аккредитации 2020/21 учебный год Информация для родителей Организация детского отдыха Всероссийский конкурс сочинений среди обучающихся общеобразовательных организаций «Без срока давности» Всероссийская олимпиада школьников 75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне Безопасность дорожного движения Программа "Земский учитель" Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Региональный проект «Поддержка семей, имеющих детей в Ставропольском крае» Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российкой Федерации Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Видеоролик об организации проведения независимой оценки качества Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края Пилотный проект по воспитанию Модернизация школьных систем образования Навигатор дополнительного образования детей Ставропольского края Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту:

355003, г. Ставрополь, ул. Ломоносова, 3, тел. (8652) 37-23-60, 37-23-94 (факс), ВСЕ КОНТАКТЫ
Телефон доверия: (8652) 74-85-21. Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции: (8652) 37-31-00.
e-mail: info@stavminobr.ru
График приема посетителей: понедельник - пятница с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)


© 2004-2021 Министерство образования Ставропольского края