Продолжаем отвечать на вопросы граждан, заданные в ходе «Прямой линии» Губернатора

Министерство образования продолжает работу над задачами, поставленными Губернатором во время «Прямой линии» 23 марта 2021 года.

ВОПРОС: Я сирота. По законодательству Правительство РФ обеспечивает жильем детей сирот, но в очередь необходимо встать до 23 лет. Об этом мне стало известно в возрасте 24 лет. В 2019 году выходит Постановление № 397 в котором говорится, что сироты после 24 лет имеют право встать в очередь на получение жилья. Я собрала необходимые документы, подала их в министерство образования для постановки меня на очередь для получения жилья для детей-сирот, но мне отказали по причине того, что я пропустила возраст подачи документов. Я обратилась в суд, суд тоже не удовлетворил мои исковые требования, объяснив тем, что незнание закона не дает мне права на данный иск.

ОТВЕТ: По достижению четырнадцатилетнего возраста законный представитель заявителя должен был обратиться с заявлением о реализации жилищных прав в орган опеки и попечительства муниципального округа или по месту регистрации. Кроме того, при достижении заявителем восемнадцати лет и до достижения 23 лет заявитель имел право самостоятельно обратиться с заявлением о реализации жилищных прав.

Поскольку заявитель своевременно не обратился с заявлением о реализации жилищных прав в орган опеки и попечительства, у министерства нет законных оснований для включения в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Дополнительно сообщаем, что заявитель имеет право обратиться в администрацию муниципалитета по месту регистрации с заявлением о постановке на жилищный учет в соответствии с одной из льготных категорий граждан с особыми правами на получение социальной квартиры.

ВОПРОС: Я являюсь опекуном. Детское пособие за январь не получили, его выплачивают в конце декабря, до каких пор будут обижать сирот, помогите получить. Выплачивает комитет образования.

ОТВЕТ: Органы местного самоуправления муниципальных и городских округов наделены государственными полномочиями Ставропольского края по назначению и выплате денежных средств на содержание ребенка опекуну.

Денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой, выплачиваются ежемесячно не позднее 15 числа следующего месяца путем перечисления денежных средств в банковские учреждения на банковские счета опекуна или через отделения почтовой связи по месту жительства опекуна.

По информации комитета образования администрации города Ставрополя, заявитель получил все выплаты на содержание ребенка, находящегося под опекой, в полном объеме и своевременно.

ВОПРОС: Я учитель иностранного языка. Оплата ставки учителя составляет 9900 рублей и не дотягивает даже до величины прожиточного минимума. Моя зарплата 21450 рублей при нагрузке 33 часа со всеми доп. выплатами. С налоговыми вычетами получается 18660 рублей. Я вынужден работать на 2 ставки, т.е. 33 часа, когда учитель должен работать 18 часов. Оплата ставки не менялась с 2012 года. Будет ли повышение ставки учителя?

ОТВЕТ: В соответствии с ТК РФ система оплаты труда, в том числе размер окладов, доплат и надбавок, устанавливается работодателем, в соответствии с действующим Положением по оплате труда.

Заработная плата конкретного работника зависит от его квалификации, условий, объема и качества труда. На уровень заработной платы педагогических работников влияют такие критерии, как наличие квалификационной категории, учетной степени, почетного звания, стаж работы, количество учебных часов (педагогическая нагрузка), доплаты за интенсивность и высокие результаты работы, качество выполняемых работ.

Повышение заработной платы педагогических работников осуществляется в соответствии с целевыми показателями по Указу Президента РФ от 07.05.2012 г. № 597.

#ВладимирВладимиров#ПрямаяЛинияГубернатораСК#минобрСК#образование

 

 

 

На главную
Национальный проект "ОБРАЗОВАНИЕ" Планы проведения плановых проверок 2020/21 учебный год Информация для родителей Организация детского отдыха Всероссийский конкурс сочинений среди обучающихся общеобразовательных организаций «Без срока давности» Всероссийская олимпиада школьников 75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне Безопасность дорожного движения Программа "Земский учитель" Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Региональный проект «Поддержка семей, имеющих детей в Ставропольском крае» Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российкой Федерации Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Видеоролик об организации проведения независимой оценки качества Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края Пилотный проект по воспитанию Навигатор дополнительного образования детей Ставропольского края Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту: