Первая победа воспитанников невинномысского «Кванториума» на Всероссийском турнире

Сборная команда детского технопарка «Кванториум» и Центра детского научного и инженерно-технического творчества города Невинномысска, в состав которой вошли Антон Бовтута, Глеб Сергиенко и Арсений Тимошенко, стала победителем всероссийского конкурса «Космохакатон — 2020» в направлении «Космические аппараты».

Мероприятие проводилось в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Юные ученые разработали механизм для развертывания солнечного паруса на спутнике. Проект ребят был высоко оценен членами жюри и по итогам набрал наибольшее количество баллов — 43,8.

«Движение спутника под действием солнечного давления - энергетически выгодный способ перемещения в околосолнечном космическом пространстве. Плюс нашей конструкции — простота и дешевизна изготовления за счет небольшого количества деталей. На разработку нас подвигли вещи, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Во-первых, это механизм закрытия ворот в частных домах, во-вторых, мы использовали аналог детской песочницы, которая закрывается с двух сторон для защиты содержимого», — рассказал Глеб Сергиенко.

Всего в Космохакатоне приняли участие 26 команд из 15 регионов России. Конкурсантам предстояло за два дня решить проектные задачи в сфере астронавигации, проектирования полезной нагрузки космических аппаратов формата CubeSat и конструкции жидкостных ракетных двигателей.

Программа Космохакатона включала также лекции и консультации экспертов. У ребят была уникальная возможность с помощью специалистов разобраться в принципах работы современных космических систем и получить ответы на все интересующие вопросы.

«В финале Космохакатона мы соревновались с 12 командами. Это очень сильные и опытные ребята из других регионов, которые не первый раз принимают участие в таких мероприятиях. Было интересно наблюдать за их защитой, чему-то поучиться. Мне очень понравилось участвовать в конкурсе. Это расширило мои знания в области спутникостроения», — рассказал Арсений Тимошенко.

По словам Антона Бовтуты, большую помощь в работе оказали базовые знания, полученные на занятиях по робототехнике.

«Мальчики очень ответственно подошли к выполнению задания. Они достойно защитили свою работу, ответив на все вопросы компетентного жюри, состоящего из сотрудников отрасли спутникостроения. В их проекте был виден глубокий инженерный подход и умение проводить всесторонний анализ. Это очень понравилось комиссии», — отметила наставник Элла Холощак.

 

 

 

На главную
Национальный проект "ОБРАЗОВАНИЕ" Планы проведения плановых проверок 2020/21 учебный год Организация детского отдыха Всероссийский конкурс сочинений среди обучающихся общеобразовательных организаций «Без срока давности» Всероссийская олимпиада школьников 75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне Безопасность дорожного движения Программа "Земский учитель" Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Региональный проект «Поддержка семей, имеющих детей в Ставропольском крае» Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российкой Федерации Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Видеоролик об организации проведения независимой оценки качества Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края Личная книжка волонтера Пилотный проект по воспитанию Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту: