Министерство образования продолжает работу над задачами, поставленными Губернатором во время «Прямой линии»

Министерство образования продолжает работу над задачами, поставленными Губернатором во время «Прямой линии» 24 ноября 2020 года.

Звучали вопросы, касающиеся сферы образования.

Вы спрашивали, мы отвечаем.

ВОПРОС: Прошу перевести детей на дистанционное обучение, так как мы боимся за их безопасность и здоровье.

ОТВЕТ: В соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края от 13 ноября 2020 года №475 после каникул школы продолжили образовательную деятельность в очном режиме.

За время осенних каникул во всех школах края была проведена дезинфекция помещений, учителя сдали тесты на наличие или отсутствие новой коронавирусной инфекции. Для организации учебного процесса в школах с учетом требований Роспотребнадзора действуют приборы для обеззараживания воздуха, используются бесконтактные термометры. Также школы обеспечены дезсредствами для обработки помещений, антисептиками для обработки рук, средствами индивидуальной защиты, организован питьевой режим.

По заявлению родителей ребенок может быть переведен на обучение по индивидуальному учебному плану с использованием дистанционных образовательных технологий.

ВОПРОС: Я работаю воспитателем в сельской местности. Пользовалась льготной̆ на коммунальные услуги, предусмотренные для педагогов сельской местности. Почему сейчас коммунальные возвращают не на всех членов семьи?

ОТВЕТ: В соответствии с Законом Ставропольского края от 28 февраля 2011 г. № 13-кз педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности, а также членам их семей (супруг или супруга, несовершеннолетние дети, совершеннолетние дети, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения, родители) выплачивается компенсация в размере 100% фактически понесенных расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения. Объем указанной компенсации и перечень лиц, с учетом которых такой объем исчисляется, в Ставропольском крае не изменялся.

#ВладимирВладимиров#ПрямаяЛинияГубернатораСК#минобрСК#образование

 

 

 

На главную
Национальный проект "ОБРАЗОВАНИЕ" Планы проведения плановых проверок 2020/21 учебный год Организация детского отдыха Всероссийский конкурс сочинений среди обучающихся общеобразовательных организаций «Без срока давности» Всероссийская олимпиада школьников 75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне Безопасность дорожного движения Программа "Земский учитель" Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Региональный проект «Поддержка семей, имеющих детей в Ставропольском крае» Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российкой Федерации Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Видеоролик об организации проведения независимой оценки качества Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края Пилотный проект по воспитанию Навигатор дополнительного образования детей Ставропольского края Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту: