Итоги «прямой линии» с Губернатором Ставропольского края, касающиеся актуальных тем сферы образования

По итогам прямой линии Губернатора Ставропольского края 18 июня Владимиром Владимировичем были поставлены задачи, касающиеся актуальных тем сферы образования: дистанционное обучение, ЕГЭ, работа детских садов, выпускные вечера и летние лагеря.

В период режима повышенной готовности во всех школах края было организовано дистанционное обучение детей. Переход на новый формат был непростым, но это позволила приобрести новый опыт, который, несомненно, продвинет систему образования на новый уровень. На данный момент выполняется задача, поставленная Губернатором: начало учебного года с                 1 сентября в обычном режиме.

Еще одной задачей стала подготовка условий для безопасной сдачи ЕГЭ. В настоящее время, отрабатывается пошагово выполнение рекомендаций Рособрнадзора и Роспотребнадзора в части подготовки каждого ППЭ. Уже составлена схема рассаживания ребят с учетом соблюдения социальной дистанции, заключены контракты для приобретения приборов для обеззараживания воздуха, бесконтактных термометров и дезинфицирующих средств для обработки рук. До 20 июня будет осуществлена поставка бесконтактных термометров для проведения ЕГЭ и дезинфицирующих средств для обработки рук, а до 28 июня – приборов для обеззараживания воздуха для проведения ЕГЭ. Также будут закуплены 23 тысячи экспресс-тестов для всех лиц, которые будут обеспечивать проведение экзаменов в ППЭ.

По поручению Владимира Владимировича мы активно ведем подготовку к летней оздоровительной кампании 2020 года. Сейчас готовы к работе 20 загородных и 642 пришкольных лагеря, по которым имеются рекомендации Роспотребнадзора по работе в условиях коронавирусной инфекции, по палаточным лагерям таких рекомендаций нет. На данный момент в Ставропольском крае действуют 596 онлайн-лагеря. Открытие летних лагерей, ориентировочно, планируется в первой половине июля. Но это зависит от эпидситуации в крае.

В соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края № 119 от 26 марта 2020 года дети могут посещать детские сады по решению их родителей (законных представителей). В настоящее время приём детей осуществляется только в те группы, в которых в полном объёме соблюдаются требования Роспотребнадзора, а также соблюдаются требования о сокращении численности посещающих их детей.

Решение о проведении выпускных мероприятий в Ставропольском крае будет принято с учетом эпидситуации. 27 июня выпускники Ставропольского края и всей России смогут принять участие во Всероссийском «Выпускном вечере» в формате онлайн.

#ВладимирВладимиров #ПрямаяЛинияГубернатораСК#минобрСК#образование

 

 

 

На главную
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБРАЗОВАНИЕ" Планы проведения плановых проверок на 2020 год Организация детского отдыха Всероссийский конкурс сочинений среди обучающихся общеобразовательных организаций «Без срока давности» Всероссийская олимпиада школьников 75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне Безопасность дорожного движения Программа "Земский учитель" Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Региональный проект «Поддержка семей, имеющих детей в Ставропольском крае» Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российкой Федерации Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края Личная книжка волонтера Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту: