Старшеклассников собирают на «Большую перемену»

Старшеклассники продолжают сидеть дома и учиться дистанционно. А в свободное время они играют в игры, общаются в соцсетях, смотрят фильмы... Что еще? Для них запущена совершенно новая образовательная и творческая площадка - конкурс «Большая перемена». Участвуют ребята     14-17 лет.

Призовой фонд очень серьезный. Все финалисты получат путевки в Артек, а 600 победителей - деньги на обучение и развивающие программы (по 200 тысяч рублей для 300 учеников 8-9 классов, по 1 млн рублей - для 300 десятиклассников). Кроме того, «старшим» добавят по 5 баллов к портфолио достижений, которые пригодятся при поступлении в вузы.

Всего будет девять тематических блоков: искусство и творчество, экология, среда обитания, здоровый образ жизни, наука и технологии, новые медиа, добро, путешествия и туризм, историческая память. У каждого блока - свои эксперты. Это успешные взрослые, хорошо знакомые подросткам: за творчество отвечает Владимир Машков, за путешествия - Екатерина Черкес-Заде, за новые медиа - Борис Добродеев и Эрнест Мацкявичюс, за спорт - Павел Занозин, за технологии - Герман Греф.

После прохождения всех тестов (они открыты до 23 июня - зарегистрировать можно хоть сейчас) каждый конкурсант получит доступ к образовательным ресурсам, позволяющим лучше узнать о выбранном направлении: книгам, подкастам, практическим задачам. Также ребята могут присоединиться к группе конкурса ВКонтакте. В ней каждый день появляются новые задания и интересный контент: космическая еда, техника безопасных рукопожатий, зарядка с олимпийскими чемпионами, ответы на самые важные вопросы о вирусах. Есть время и для развлечений: участники конкурса обсуждают любимые фильмы, делятся семейными рецептами блюд из гречки. А еще ребят учат быть внимательнее к окружающему миру: проводят опросы, как улучшить питание в школьной столовой и каких спортивных секций не хватает в школе.

Интеллектуальные конкурсы, челленджи и флешмобы со «звездами» ВКонтакте позволят школьникам набрать дополнительные баллы и побороться за главные призы проекта. Ждет участников и тест на общую эрудицию.

Дальше начнется серьезная работа: заочное решение кейсов-вызовов, а затем - полуфинальные кейс-чемпионаты, которые пройдут в каждом из федеральных округов. Очный финал состоится ближе к концу года в Москве.

После осеннего финала конкурс не закончится: организаторы планируют сделать его ежегодным и дополнить программу образовательными мероприятиями, интересными сетевыми оффлайн-акциями.

 

 

 

На главную
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБРАЗОВАНИЕ" Планы проведения плановых проверок на 2020 год Организация детского отдыха Всероссийский конкурс сочинений среди обучающихся общеобразовательных организаций «Без срока давности» Всероссийская олимпиада школьников 75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне Безопасность дорожного движения Программа "Земский учитель" Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Региональный проект «Поддержка семей, имеющих детей в Ставропольском крае» Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российкой Федерации Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края Личная книжка волонтера Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту: