В период со 2 по 6 марта 2020 года обучающиеся 10 и 11 классов напишут ВПР по иностранным языкам и географии

В период со 2 по 6 марта 2020 года (в любой день недели по выбору школы) одиннадцатиклассники напишут ВПР по иностранным языкам (английскому, немецкому и французскому) и географии.

Обучающиеся 11 классов принимают участие в ВПР по решению образовательной организации. В случае принятия образовательной организацией такого решения в ВПР по конкретному предмету принимают участие все обучающиеся этой образовательной организации, не планирующие проходить государственную итоговую аттестацию в форме единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) по данному учебному предмету. Обучающиеся 11 классов, планирующие сдавать ЕГЭ по конкретному учебному предмету, принимают участие в ВПР по данному предмету по своему выбору.

ВПР предназначены для итоговой оценки учебной подготовки выпускников среднего общего образования, изучавших предметы на базовом уровне.

В ВПР по английскому языку планируют принять участие обучающиеся 11 классов более 400 школ края, французскому языку – около 40 школ, немецкому – более 30.

Работа по иностранному языку включает в себя 6 заданий, проверяющих умения в аудировании, чтении и устной речи, а также языковые навыки. Вся работа выполняется в компьютерной форме.

Работа содержит 2 задания по устной речи, каждое из которых предполагает свободный ответ. В задании 5 требуется прочесть вслух фрагмент текста; в задании 6 – описать фотографию. Задание 6 является альтернативным: выпускник должен выбрать одну из трёх предложенных фотографий и выполнить задание только относительно этой фотографии.

На выполнение заданий диагностической работы отводится 1 час 5 минут (65 минут) без технической подготовки оборудования, проверки качества звучания аудиозаписей и двух пятиминутных перерывов на гимнастику для глаз.

Время выполнения задания 1 по аудированию (до 10 минут) и заданий 5 – 6 по устной речи (каждое из них – до 5 минут) заложено в компьютерную программу. Рекомендуемое время выполнения каждого из заданий 2, 3, 4 – по 15 минут.

В ВПР по географии планируют принять участие обучающиеся 10 классов более 80 школ и 11 классов - более 400 школ из всех муниципальных образований края. Школы имеют право выбирать, проводить ВПР по географии в конце 10 или в конце 11 класса, в зависимости от своего учебного плана.

Каждый вариант проверочной работы включает в себя 17 заданий, различающихся формами и уровнями сложности.

В проверочной работе представлены задания с разными типами ответов:

1) задания, требующие записать ответ в виде слова;

2) задания на установление соответствия географических объектов и их характеристик;

3) задания, требующие вписать в текст на месте пропусков ответы из предложенного списка;

4) задания с выбором нескольких правильных ответов из предложенного списка;

5) задания на установление правильной последовательности элементов.

В 6 заданиях предполагается развёрнутый свободный ответ.

В работе проверяется как знание географических явлений и процессов в геосферах и географических особенностей природы населения и хозяйства отдельных территорий, так и умение анализировать географическую информацию, представленную в различных формах, способность применять полученные в школе географические знания для объяснения различных событий и явлений в повседневной жизни.

В ходе выполнения работы используются школьные географические атласы 8 – 10 классов. На выполнение отводится 1 час 30 минут (90 минут).

С результатами выполнения ВПР по указанным предметам обучающиеся смогут ознакомиться после 27 марта 2020 года. 

Справочно:

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации.

Образцы и описания проведения ВПР в 2020 году размещены на сайте ФГБУ «Федеральный институт оценки качества образования».

Результаты могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Итоги ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс. Рособрнадзор не рекомендует образовательным организациям использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок обучающимся.

Весной 2020 года ВПР проводятся для учащихся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 10-х и 11-х классов.

 

 

 

На главную
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБРАЗОВАНИЕ" Планы проведения плановых проверок на 2020 год Организация детского отдыха Всероссийский конкурс сочинений среди обучающихся общеобразовательных организаций «Без срока давности» Всероссийская олимпиада школьников 75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне Безопасность дорожного движения Программа "Земский учитель" Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Региональный проект «Поддержка семей, имеющих детей в Ставропольском крае» Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российкой Федерации Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края Личная книжка волонтера Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту: