В апреле ставропольские школьники примут участие в проведении Всероссийских проверочных работ

Весной 2019 года для обучающихся 4, 5, 6, 7, 10 и 11 классов будут проведены Всероссийские проверочные работы (ВПР).

ВПР являются самой массовой оценочной процедурой в системе российского образования. Это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для школьников всей страны. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации.

Участие образовательных организаций в ВПР в 7-х, 10-х и 11-х классах не является обязательным (решение принимает образовательная организация). В 4 – 6 классах проверочные работы пройдут в штатном режиме.

Для 4 классов в расписании ВПР предусмотрены плавающие даты проведения проверочных работ: школа сможет сама выбирать удобную дату и время в течение отведенной недели. Работы будут формироваться для каждой школы индивидуально из закрытого банка заданий при помощи автоматизированных методов.

Образцы и описания проведения ВПР в 2019 году размещены на сайте ФГБУ «Федеральный институт оценки качества образования».
Ознакомиться с материалами можно по ссылке: https://fioco.ru/obraztsi_i_opisaniya_proverochnyh_rabot_2019.

ВПР учащиеся пишут в своих школах. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям. Проверка работ участников ВПР осуществляется коллегиально учителями на школьном или муниципальном уровнях. После проверки результаты вносятся школами в единую информационную систему (Федеральная информационная система оценки качества образования (ФИС ОКО), адрес в сети «Интернет»: https://fisoko.obrnadzor.gov.ru), с данными которой могут работать эксперты. 

На портале ФИС ОКО размещены:

Порядок проведения ВПР 2019;

План – график проведения ВПР 2019;

инструкции для образовательных организаций по проведению ВПР 2019 года.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях.

По результатам ВПР не принимаются никакие обязательные решения, важные для определения дальнейшей судьбы и образовательной траектории школьника. Оценки за ВПР не влияют на получение аттестата и на перевод в следующий класс.

 

 

 

На главную
Планы проведения плановых проверок на 2019 год Организация детского отдыха Всероссийская олимпиада школьников Безопасность дорожного движения Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края в 2017 году Личная книжка волонтера Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту: