Пилотный проект «Юнармия. Наставничество»

       В рамках Всероссийского пилотного проекта «Юнармия. Наставничество» для воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализуемый в целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, создания благоприятных условий гармоничного развития личности детей, формирования нравственных ценностей и ориентиров, а также военно-патриотического воспитания, семь воспитанников ГКУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом №20 «Надежда» с. Балахоновское Кочубеевского района, были приняты в ряды юнармейцев на базе инженерной воинской части  города Волжский Волгоградской области.

В мероприятии приняли участие главный судья Международных Армейских Игр АРМИ - 2018 Инженерная формула, полковник Черный Александр Александрович, заместитель командира учебного центра инженерных войск г. Волжский по воспитательной работе, подполковник Пашков Александр Алексеевич.

После вступления наших воспитанников в ряды юнармейцев, ребята приняли участие в Армейских международных играх. Боролись ребята командами в шести этапах конкурса, включившими в себя полосу препятствий, историческую викторину, огневую и строевую подготовку, а также реконструкцию боя. Самые достойные награждены грамотами из рук командиров. Главной целью организаторов мероприятия было направить энергию подростков в нужное русло, всесторонне их развить, а некоторым и дать путевку в жизнь.

         Пять дней (с 01 августа по 05 августа) пребывания воспитанников  детского дома в городе-герое Волгоград прошли очень насыщено и интересно. За это время ребята успели посетить исторический комплекс Мамаев курган, дом Павлова, энергетическое предприятие в Волгограде «Волгоградская ГРЭС», совершить экскурсионную прогулку по реке Волга.

Участвуя в мероприятиях, дети поняли, что они являются частью народа огромной страны, что они граждане Росси и ее будущее в их руках.

Поэтому задача министерства состоит в необходимости применить новые формы по воспитанию гражданско-патриотических чувств молодого поколения на уровне края и прежде всего, провести Армейские игры среди организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с целью создания объединенной команды воспитанников детских домов, которая сможет принимать участие в краевой игре «Зарница».

 1

2

3

4

 

На главную
Планы проведения плановых проверок на 2018 год Организация детского отдыха Всероссийская олимпиада школьников Безопасность дорожного движения Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края в 2017 году Личная книжка волонтера Конкурсный отбор на замещение вакантных должностей руководителей государственных организаций Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту: