«ЕГЭ - система, которая в разы лучше того, что было в наши годы!» - ставропольские учителя высказались об экзамене

К Всероссийской акции «Учителя о ЕГЭ» присоединилась ставропольские педагоги. По всей стране 6 июня 2018 года выпускникам предстоит сдать один из основных обязательных экзаменов -  русский язык. В Ставропольском крае зарегистрировано более 10 тысяч выпускников 11-х классов общеобразовательных организаций. Единый государственный экзамен по русскому языку пройдет в 84 пунктах проведения экзамена, государственный выпускной экзамен - в 24 пунктах проведения экзаменов.

Учителя русского языка и литературы Екатерина Нестеренко школы №15 с. Ивановского и Эльвира Ажмакаева школы №4 имени Героя России Андрея Скрябина пос. Анджиевского поделились своими мыслями на счет предстоящего волнительного экзамена.

Екатерина Нестеренко считает, что благодаря ЕГЭ довольно интересно углубиться в профилирующий предмет, который необходим для поступления в ВУЗ. Педагог всегда говорит своим ученикам, что если школьник сам не стремится получить хороший результат, то даже самый гениальный учитель не сможет ему помочь в период подготовки к экзамену.

«Я считаю, что сдать экзамен на максимальный балл действительно реально, в 2014 году моя выпускница Анастасия Колмак набрала на ЕГЭ по русскому языку 100 баллов! В 2016 году 6 учеников сдали ЕГЭ по русскому языку более чем на 90 баллов, а средний балл по классу составил - 73! В тот же год 5 человек выбрали для сдачи экзамен по литературе и средний балл достиг 66,4. Я горжусь тем, что, используя свою систему подготовки, я помогла ребятам достигнуть столь высоких результатов. Ребятам нужно настроиться и поверить в свои силы, при подготовке прилагать огромные старания и практиковаться, и, главное, доказать самому себе что ты сможешь, поверить в свои силы и не бояться, ведь ЕГЭ - это всего лишь одна ступень огромной лестницы под названием "жизнь"!» - поделилась учительница высокобалльников.

Эльвира Ажмакаева, педагог, чьи выпускники получили высокие баллы на ЕГЭ по русскому языку, убеждена, совместные усилия ребёнка и учителя, а также желание обоих, способствуют успешной сдаче единого государственного экзамена.

«Подготовка к экзамену начинается на уроках, опора делается на тот материал, который уже изучен. Также важно проводить консультации после уроков. Исходя из моего опыта, легче всего ребятам даются задания, связанные с грамматикой, а сложнее - пунктуационные. Ну, а самое сложное в ЕГЭ по русскому языку - понимание текста и выявление проблемы, но с этим можно справиться, усердно занимаясь по предмету.  ЕГЭ - система, которая в разы лучше того, что было в наши годы, когда мы сдавали экзамены по всем предметам,» - призналась учительница

1

1

На главную
Планы проведения плановых проверок на 2018 год Организация детского отдыха Заключительный этап всероссийской олимпиады школьников 2017/18 учебного года Безопасность дорожного движения Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Памятка об оказании медицинских услуг Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края в 2017 году Год литературы Личная книжка волонтера Конкурсный отбор на замещение вакантных должностей руководителей государственных организаций Всероссийская олимпиада школьников Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту: