Лучшая награда для ученика – знания

Впервые в регионе состоялась детская пресс-конференция «О ЕГЭ по-взрослому» с министром образования Ставропольского края Евгением Козюра.

Участниками мероприятия в статусе юных журналистов выступили победители Ставропольской краевой медиашколы Российского движения школьников.  В течение полутора часов активисты общеобразовательных организаций края  задавали министру самые актуальные вопросы, связанные с государственной итоговой аттестацией.

На встречу ребята пришли подготовленными: в брендированных футболках своих  организаций и как полагается журналисту, с  блокнотом с ручкой и фотоаппаратом.

В ходе пресс-конференции звучали вопросы,  связанные с  ЕГЭ, дополнительным образованием, личной жизнью министра и даже коррупцией. К мероприятию ребята тщательно подошли. Например, Вероника Шамилева из г. Пятигорска невероятно рада такой возможности и к встрече готовилась очень усердно, а чтобы задать вопрос министру, - провела опрос среди своих одноклассников, чтобы максимально отразить волнующую проблему современных выпускников в своем блоке. А Виктор Швыдченко из г. Михайловска изучил биографию Евгения Козюра, чтобы максимально понимать жизненный путь своего собеседника.

«Как Вы относитесь к новой системе выдачи КИМов?»- прозвучал один из вопросов от Алисы Кузнецовой из г. Ставрополя.

«В чём на Ваш взгляд основные преимущества ЕГЭ? И как Вы относитесь к мнению оппозиционеров насчёт его отмены?» - спросила Юля Проскурина из г. Новоалександровска.

А вот Аркадий Фенин из с. Спасского предложил введение устной части ко всем экзаменам, аргументировав, что большинство молодежи совсем не умеет разговаривать.

Вопросы звучали интересные и где-то даже действительно сформулированные по-взрослому. Встреча прошла в формате живого диалога.

«…Устное собеседование по русскому языку станет обязательным для выпускников 9-х классов с 2019 года. Данная мера внедряется для того, чтобы современные ученики уделяли больше внимания развитию языковых навыков в устной речи…Иностранный язык с 2022 года станет обязательным предметом ЕГЭ, для получения аттестата… Мы живем в современном мире, и обойтись без знаний иностранного языка очень сложно. В обычной командировке даже аэропорт станет проблемой…Система проведения государственного экзамена дает возможность всем быть в одинаковых условиях. С каждым годом ЕГЭ совершенствуется… Лучшая награда для ученика – знания! Учитесь, и вы уверенно сдадите экзамены на хорошие баллы!» - отвечал на вопросы детей министр.

По итогам пресс-конференции Евгений Козюра пожелал выпускникам успехов при сдаче ЕГЭ и не бояться идти к своим целям,  не отступать от трудностей и работать со своими товарищами на доверии, а также поделился своим принципом: надо браться за дело и делать, а не находить причину.

1

2

3

Фото

На главную
Планы проведения плановых проверок на 2018 год Организация детского отдыха Заключительный этап всероссийской олимпиады школьников 2017/18 учебного года Безопасность дорожного движения Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Памятка об оказании медицинских услуг Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края в 2017 году Год литературы Личная книжка волонтера Конкурсный отбор на замещение вакантных должностей руководителей государственных организаций Всероссийская олимпиада школьников Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту: