3 апреля 2018 года обучающиеся 10 и 11 классов школ Ставропольского края выполняли ВПР по географии

Всероссийская проверочная работа (ВПР) по географии проходила 03 апреля для учащихся 10 и 11 классов ставропольских школ.

Участие школ в проведении ВПР по географии для указанных классов является добровольным. Проверочная работа предназначена для учащихся, которые не выбрали географию для сдачи ЕГЭ. Школы имеют право выбирать, проводить ВПР по географии в конце 10 или в конце 11 класса, в зависимости от своего учебного плана. Всего проверочную работу по географии для 10 класса выполняли около 100 школ, для 11 класса – около 500 школ из всех муниципальных образований Ставропольского края.

Проверочная работа по географии включает в себя 17 заданий. На ее выполнение отводится 1 час 30 минут (90 минут).

При разработке заданий ВПР за основу были взяты вопросы курса школьной географии, изучаемые в 8 – 11 классах: источники географической информации, мировое хозяйство, природопользование и геоэкология, регионы и страны мира, география России.

В работе проверяется знание географических явлений, географических особенностей природы, населения и хозяйства отдельных территорий. Также участникам ВПР необходимо продемонстрировать умение анализировать географическую информацию, представленную в различных формах, способность применять полученные в школе географические знания для объяснения различных событий и явлений повседневной жизни.

С результатами выполнения ВПР по географии обучающиеся смогут ознакомиться после 11 апреля 2018 года.

Справочно:

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Итоги ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс. Рособрнадзор не рекомендует образовательным организациям использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок обучающимся.

В марте-мае 2018 года ВПР проводятся для учащихся 4-х, 5-х, 6-х и 11-х классов.

 

 

 

На главную
Планы проведения плановых проверок на 2018 год Организация детского отдыха Заключительный этап всероссийской олимпиады школьников 2017/18 учебного года Безопасность дорожного движения Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Памятка об оказании медицинских услуг Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края в 2017 году Год литературы Личная книжка волонтера Конкурсный отбор на замещение вакантных должностей руководителей государственных организаций Всероссийская олимпиада школьников Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту: