20 марта 2018 года одиннадцатиклассники Ставропольского края выполняли ВПР по иностранному языку

Всероссийская проверочная работа (ВПР) по иностранному языку проходила 20 марта для учащихся 11 классов ставропольских школ.

ВПР по иностранным языкам проводится впервые, участие в ней школ является добровольным. Проверочные работы прошли по английскому, немецкому и французскому языкам. Они включали в себя письменную и устную части. В этом году школы имели право выбора – проводить всю работу полностью или только ее письменную часть.

ВПР по английскому языку в письменной форме выполняли обучающиеся 463 школ края, в письменной и устной формах – 43 школы.

41 общеобразовательная организация провела письменную проверочную работу по немецкому языку, 4 – письменную и устную.

Письменная проверочная работа по французскому языку прошла 23 школах края, письменная и устная – в 3.

Письменная часть работы состоит из 18 заданий, устная содержит 2 задания, каждое из которых предполагает свободный ответ. Устная часть выполняется на компьютере в специально оборудованной для этого аудитории после завершения выполнения письменной части.

В первом задании устной части требуется прочесть вслух фрагмент текста, во втором задании – описать фотографию. Второе задание является альтернативным: выпускник должен выбрать одну из трех предложенных фотографий и выполнить задание только относительно этой фотографии.

С результатами выполнения письменной части ВПР обучающиеся смогут ознакомиться не позднее 28 марта, письменной и устной частей –
02 апреля 2018 года

Справочно:

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Итоги ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс. Рособрнадзор не рекомендует образовательным организациям использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок обучающимся.

В марте-мае 2018 года ВПР проводятся для учащихся 4-х, 5-х, 6-х и 11-х классов.

 

 

 

На главную
Планы проведения плановых проверок на 2019 год Организация детского отдыха Всероссийская олимпиада школьников Безопасность дорожного движения Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Региональный проект «Поддержка семей, имеющих детей в Ставропольском крае» Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края в 2019 году Личная книжка волонтера Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту: