Для обучающихся школ-интернатов Ставропольского края прозвучал первый звонок!

Сегодня прозвучал первый звонок для обучающихся первых классов  26 школ-интернатов Ставропольского края, в которых всего обучается 3175 детей с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году первый раз услышали звонок и воспитанники детских домов-интернатов для умственно отсталых детей и инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет, проживающих в психоневрологических интернатах Ставропольского края, подведомственных министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края. С сентября 2019 года, данная категория граждан включена в образовательный процесс.

Задача по созданию образовательного пространства для взрослых людей с интеллектуальными нарушениями – важный шаг в развитии специального образования. Это вызовет их интерес к жизни и к самим себе: на что я способен, чем могу быть полезен обществу и могу ли жить как все? Упор в образовании «особых» учеников в настоящее время делается именно на социализацию.

И сегодня, 2 сентября 2019 г., пять школ-интернатов ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №19», ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 2», ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 10», ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №13», ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №23» и муниципальное казенное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 8 с. Тахта, Ипатовского городского округа открыли двери для 46 граждан, проживающих в психоневрологических интернатах, которые будут обучаться по адаптированной для них программе.

Перед системой образования стоит задача - создать для каждого ребёнка полноценные условия для получения образования, независимо от степени состояния его здоровья.

И благодаря совместной работе заинтересованных органов исполнительной власти на федеральном и краевом уровнях, взаимодействию по выявлению, в том числе раннему, реабилитации и абилитации детей с особыми потребностями, удается сохранять и развивать дифференцированную систему интегрированного и инклюзивного образования.

1

2

На главную
Планы проведения плановых проверок на 2019 год Организация детского отдыха Всероссийская олимпиада школьников Безопасность дорожного движения Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Региональный проект «Поддержка семей, имеющих детей в Ставропольском крае» Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края в 2019 году Личная книжка волонтера Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту: