«ЕГЭ – это не страшно!» - ставропольские выпускники-студенты рассказали о своем опыте сдаче экзамена

В рамках Всероссийской акции «Выпускники о ЕГЭ» Ставропольские студенты - вчерашние выпускники, активисты, неравнодушные к ЕГЭ ребята рассказали о своей истории сдаче единого государственного экзамена и пожелали нынешним выпускникам быть уверенными в своих силах и не думать о волнении.

Мирослав Ковалев, выпускник пятигорской школы №30, а ныне студент Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) поделился: "ЕГЭ - это всего лишь одно из жизненных испытаний, которое нужно достойно встретить и преодолеть. Вместе со сдачей экзамена уходит детство и наступает юность.  Камеры, металлодетектеры и прочие атрибуты для сдачи экзамена не должны вызывать у выпускников панику. Система ЕГЭ хорошо зарекомендовала себя за годы функционирования. Учащихся школ с первого класса готовят к прохождению экзаменов именно в формате ЕГЭ. За 11 лет пропадает всякое волнение и выпускники осознанно идут к своей цели - успешной сдаче. Важно отставить сомнения и уверенно двигаться в направлении осуществления своей мечты. Желаю всем выпускникам правильно сделать выбор жизненного пути и поступить в ВУЗ мечты!"

А вот студентка Ставропольского государственного педагогического института, председатель совета обучающихся, председатель комиссии по связям с общественностью молодежной палаты года Римма Арутюнова - девушка с очень активной жизненной позицией. Будущий педагог призналась, что  для нее важно развитее государства. «Я считаю, что сдача ЕГЭ - это очень важный этап в жизни каждого выпускника. Я желаю вам найти своё призвание в жизни, выбрать такую профессию, благодаря которой, вы будете ходить на работу с улыбкой и удовольствием!» - пожелала выпускникам студентка.

Тамара Тукова, федеральный координатор общественных наблюдателей в Северо-Кавказском Федеральном округе, с уверенностью может сказать, что ЕГЭ изменил ее жизнь, стал важной отправной точкой. «Я была среди тех, кто в первый год сдачи ЕГЭ не справился и сдавал экзамен еще раз. Дорогие выпускники, в этом нет ничего страшного, поверьте мне. У меня появилось больше времени, чтобы осознать свои планы на будущее. Я относилась к ЕГЭ весьма скептически, памятуя пройденный опыт, до того момента, пока не стала его частью - координатором корпуса общественных наблюдателей РСМ. Увидев его со всех сторон, могу сказать с уверенностью, что ЕГЭ дает равные шансы абсолютно всем и не имеет значения, где ты живешь и какой доход у твоей семьи, было бы желание. Как всегда в нашей жизни, все в наших руках!»- призналась Тамара.

1

2

3

Планы проведения плановых проверок на 2018 год Организация детского отдыха Заключительный этап всероссийской олимпиады школьников 2017/18 учебного года Безопасность дорожного движения Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Памятка об оказании медицинских услуг Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края в 2017 году Год литературы Личная книжка волонтера Конкурсный отбор на замещение вакантных должностей руководителей государственных организаций Всероссийская олимпиада школьников Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту: