«ЕГЭ – это не страшно!» – ставропольские выпускники-студенты рассказали о своем опыте сдачи экзамена

В рамках Всероссийской акции «Выпускники о ЕГЭ» Ставропольские студенты – вчерашние выпускники, активисты, неравнодушные к ЕГЭ ребята рассказали о своей истории сдачи единого государственного экзамена и пожелали нынешним выпускникам быть уверенными в своих силах и не думать о волнении.

Мирослав Ковалев, выпускник пятигорской школы № 30, а ныне студент Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) поделился: «ЕГЭ – это всего лишь одно из жизненных испытаний, которое нужно достойно встретить и преодолеть. Вместе со сдачей экзамена уходит детство и наступает юность. Камеры, металлодетектеры и прочие атрибуты для сдачи экзамена не должны вызывать у выпускников панику. Система ЕГЭ хорошо зарекомендовала себя за годы функционирования. Учащихся школ с первого класса готовят к прохождению экзаменов именно в формате ЕГЭ. За 11 лет пропадает всякое волнение, и выпускники осознанно идут к своей цели – успешной сдаче. Важно отставить сомнения и уверенно двигаться в направлении осуществления своей мечты. Желаю всем выпускникам правильно сделать выбор жизненного пути и поступить в ВУЗ мечты!»

А вот студентка Ставропольского государственного педагогического института, председатель совета обучающихся, председатель комиссии по связям с общественностью молодежной палаты года Римма Арутюнова – девушка с очень активной жизненной позицией. Будущий педагог призналась, что для нее важно развитее государства. «Я считаю, что сдача ЕГЭ – это очень важный этап в жизни каждого выпускника. Я желаю вам найти своё призвание в жизни, выбрать такую профессию, благодаря которой, вы будете ходить на работу с улыбкой и удовольствием!» – пожелала выпускникам студентка.

Тамара Тукова, федеральный координатор общественных наблюдателей в Северо-Кавказском Федеральном округе, с уверенностью может сказать, что ЕГЭ изменил ее жизнь, стал важной отправной точкой. «Я была среди тех, кто в первый год сдачи ЕГЭ не справился и сдавал экзамен еще раз. Дорогие выпускники, в этом нет ничего страшного, поверьте мне. У меня появилось больше времени, чтобы осознать свои планы на будущее. Я относилась к ЕГЭ весьма скептически, памятуя пройденный опыт, до того момента, пока не стала его частью – координатором корпуса общественных наблюдателей РСМ. Увидев его со всех сторон, могу сказать с уверенностью, что ЕГЭ дает равные шансы абсолютно всем и не имеет значения, где ты живешь и какой доход у твоей семьи, было бы желание. Как всегда в нашей жизни, все в наших руках!» – призналась Тамара.

1

2

3

Планы проведения плановых проверок на 2019 год Организация детского отдыха Всероссийская олимпиада школьников Безопасность дорожного движения Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края в 2019 году Личная книжка волонтера Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту: